TIRAMISU.
INGREDIENTES:
400gr de mascarpone, 3 yemas, 60 gr azúcar, 25 ml agua,250 nata montada sin azúcar, 3 hojas de gelatina, café, whisky, cacao en polvo, 2 planchas de biscuit, hielo.
ELABORACION:
Hacemos las planchas de biscuit y reservamos.
Ponemos las yemas en un bol con el jarabe hecho con 60 gr de azúcar y 25 ml de agua, con el batidor de varillas eléctrico, cuando este poner el mascarpone y mezclar bien, reservar.
Ponemos las 3 hojas de gelatina con agua, después las colocamos con 2 dedos de leche tibia y poner en la mezcla anterior, mezclando bien.
Montamos la nata: ponemos en un bol hielo con un poco de agua y otro bol encima con la nata que montaremos manualmente con las varillas, reservamos.
Hacemos café y ponemos un poco en un bol con un chorro de whisky, con un pincel untamos una de las planchas de biscuit
Y ponemos encima la mezcla con el mascarpone.
La otra plancha se prepara untada de café y whisky y se pone encima de la otra. Con una manga pastelera llena de nata y con la boquilla redonda iremos formando montículos redondos con punta, hasta cubrir la plancha.
Con un colador lleno de cacao espolvoreamos por encima de la nata. Se pone en la nevera de 4 a 6 horas, antes de servir.
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