3.12.08

PASTISETS DE TORTOSA (dulce tipico de las tierras del ebro)

Pastisets de Tortosa

INGREDIENTES :

500ml aceite, 150ml mistela(vino dulce), 50ml aguardiente, 100gr azúcar, harina a demanda de la mezcla, cabello de angel.

ELABORACION:

Ponemos en un bol el aceite, la mistela, el aguardiente, el azúcar, la harina (iremos poniendo harina hasta que la mezcla tenga la consistencia de la masa de la pizza. Aproximadamente 1 kilo). Amasamos, cogemos 30 gr de pasta, la aplastamos que tenga forma circular y colocamos cabello de ángel en el centro.
Doblamos la lamina de pasta por el centro, de forma que quede el cabello de ángel bien repartido por su interior, juntamos los bordes y los vamos retorciendo para que quede el cabello de ángel encerrado en el interior de la masa.
Así iremos procediendo hasta que terminemos toda la masa, los pondremos en el interior de una bandeja con papel de hornear en el fondo y al horno a 210º.
Cuando estén fríos esparcir por encima azúcar.

1 comentario:

Marcela dijo...

Hola: He accedido a tu página .Tenía una duda sobre la receta de los pastisets. Me parece muy buena. Felicidades